(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Torta di Rose



Ingredienti:


- 150 gr. di prugne secche denocciolate
- 100 gr. di gherigli di noce
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 350 gr. di farina bianca 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 tuorli d’uovo
- 150 ml. di latte
- sale (un pizzico)
- scorza di 1 limone (non trattato)



Preparazione:


In una terrina unire. la farina, 100 gr. di zucchero, i tuorli, la scorza di limone, il sale ed il lievito di birra sciolto nel latte tiepido; mescolare bene il tutto. Tirare l’impasto e formare un rettangolo. Preparare la farcitura: unire in una terrina il burro ammorbidito, i 50 gr. di zucchero rimasto, le prugne spezzettate e le noci tritate. Spalmare il composto sul rettangolo di pasta ed arrotolare su se stesso. Tagliare il rotolo a tronchetti di circa 4 cm.. Chiuderli sul fondo e disporli stesi in una teglia imburrata (uno accanto all’altro). Lasciare lievitare per 1 ora in un luogo tiepido. Infornare a 180° per 30 minuti.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |