(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Torta al Caffè



Ingredienti:


per la torta
- 150 gr. di granella di nocciole
- 100 gr. di burro ammorbidito
- 3 uova intere
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina bianca
- 3 cucchiaini di caffè solubile
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di yogurt magro

per la crema
- 150 gr. di burro ammorbidito
- 170 gr. di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- ½ bicchiere di caffè ristretto



Preparazione:


In un terrina sbattere il burro con i tuorli e lo zucchero. Unire la farina, il lievito, lo yogurt, il caffè solubile e gli albumi delle 3 uova montate a neve. Versare il composto in una tortiera imburrata (c.ca 22 cm.). Infornare a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata tagliare la torta in 2 dischi ed inserire la crema.

Preparazione della Crema al caffè

In una terrina sbattere il burro con 170 gr. di zucchero, aggiungere i 4 tuorli d’uovo e montare bene. Unire il caffè e miscelare accuratamente. Dividere la crema a metà. Una parte usarla per la farcitura fra i 2 dischi. L’altra per ricoprire la torta. Guarnire con granella di nocciole.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |