(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Cannelloni di Verza



Ingredienti:


- 1 confezione di lasagne (rustiche)
- 10 foglie grandi di verza
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 150 gr. di formaggio per toast
- 10 gr. di burro
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 3 foglie di basilico
- 2 fettine di cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- formaggio grana grattugiato q.b.



Preparazione:


Mettere la sfoglia di pasta in acqua bollente salata per 1 minuto e poi scolarla. Lo stesso procedimento per le foglie di verza. Appoggiare una sfoglia alla volta su di un piatto, adagiarvi la foglia di verza, il prosciutto e 2 fette di formaggio. Arrotolare per formare un cannellone, e così via sino ad esaurimento della pasta. In una pirofila sciogliere il burro e depositarvi i cannelloni. Nel frattempo rosolare la cipolla nell’olio, unire il pomodoro, il basilico e salare a piacimento. Versare il pomodoro sui cannelloni, spolverizzare con il formaggio grana ed infornare a 180° per circa 20 minuti.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |