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Cucina della mamma






  Soufflè di Patate



Ingredienti:


- 1 Kg. di patate per purè
- ½ litro di latte
- 50 gr. di burro
- 2 uova
- 100gr. di prosciutto cotto a cubetti
- 200 gr. di Emmenthal a fettine
- 100 gr. di formaggio grana grattugiato
- 20 gr. di pane grattugiato
- noce moscata (una grattata)
- sale q. b.



Preparazione:


Lessare le patate con la pelle e leggermente salate. In una terrina schiacciare le patate, aggiungere il latte, la noce moscata ed il sale. In una pirofila sciogliere 25 gr. di burro, incorporare le patate schiacciate e cuocere per 5 minuti circa a fiamma moderata. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio Emmenthal, il prosciutto, ni tuorli d’uovo e per ultimo gli albumi a neve. Mescolare bene. Imburrare una pirofila di circa 20 cm., cospargere con il pan grattato e versare il composto. Spolverizzare con un poco di pan grattato ed il burro rimasto. Infornare a 200° (forno caldo) per circa 30 minuti.



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