(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Antipasti

Difficoltà: Media

Persone: 4

Tempo di preparazione: 30min

Tempo di cottura: 30min

Stagione: Autunno



Altre ricette della
categoria Antipasti:


  • Rotolini frittata e spinaci
  • Pomodori Ripieni
  • Polpettone di tonno
  • Insalata di polpo carciofi e patate
  • Gnocco Fritto
  • Frittata rustica con patate
  • Chizze
  • Cestinetti di formaggio con piselli e prosciutto
  • Bresaola e carciofi
  • Borek - Fagottelli al formaggio





  •   Funghi ripieni



    Ingredienti:


    - 8 funghi con la testa abbastanza grande (qualità a piacere)
    - 120g. di formaggio grana grattugiato
    - 50g. di mollica di pane sbriciolata
    - 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    - 1 uovo intero + 1 tuorlo
    - ½ spicchio d'aglio senza germoglio
    - una manciata di prezzemolo tritato
    - un pizzico di origano
    - sale e pepe q.b.



    Preparazione:


    Staccare le cappelle dei funghi dai gambi e pulirli bene con un panno umido. Metterli ad asciugare su di un canovaccio. Pulire i gambi, tagliarli a pezzettini, unire l'aglio, il sale, tritare ed impastare il tutto con un poco di latte e la mollica di pane. Versare il composto in una terrina, unirvi le uova, il formaggio grana, l'origano, la metà del prezzemolo, l'olio di oliva, il sale ed il pepe. Mescolare bene il tutto e farcirvi le cappelle. Ungere una pirofila ed adagirvi al suo interno le cappelle ripiene. Corpargere con l'olio di oliva ed infornare a 180°C per 30 minuti circa. Servire caldi con una spolverata di prezzemolo.



    Scarica scheda ricetta











































    [email protected]


    |Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |