(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Chenelle di spinaci e formaggio



Ingredienti:


- 500g. di spinaci cotti
- 250g. di ricotta
- 150g. di formaggio grana grattugiato
- 50g. di burro
- 2 tuorli di uovo
- 200g. di farina bianca tipo 00
- sale q.b.



Preparazione:


Strizzare gli spinaci e tritarli finemente. In una terrina mescolare gli spinaci, la ricotta, 2/3 del formaggio grana, i tuorli di uovo, il sale e amalgamare bene il tutto. Stendere della farina su un tagliere, con un cucchiaio formare delle palline con l'impasto precedentemente preparato e passarle nella farina. Immergere le palline in acqua bollente ed aspettare che vengano in superficie per poterle poi raccogliere e disporle in una pirofila imburrata. Cospargere con il formaggio grana rimasto ed un poco di burro. Infornare a 180°C per 20 minuti circa.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |