(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Contorni

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo di preparazione: 15min

Tempo di cottura: 40min

Stagione: Autunno



Altre ricette della
categoria Contorni:


  • Torta di carciofi e patate
  • Radici amare gratinate
  • Radicchio Trevisano al forno
  • Peperonata
  • Insalata di patate
  • Finocchi Gratinati
  • Finocchi della nonna
  • Cavolfiori tirolesi
  • Cavolfiore gratinato
  • Carciofi con olive nere
  • Broccoletti con Pancetta





  •   Topinambur gratinati



    Ingredienti:


    - 800 gr. di topinambur
    - 30 gr. di burro
    - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    - 100 gr. di panna da cucina
    - sale e pepe q.b.



    Preparazione:


    Lavare e raschiare i topinambur, metterli in una pentola con acqua in ebollizione e cuocerli per 10 minuti. scolarli ed affettarli, imburrare una pirofila, adagiare le fette di topinambur, meglio in un solo strato. Salare e pepare, lasciare cuocere finche saranno teneri e coprire con la panna. A cottura terminata, spolverare con il parmigiano e infornare per 10 minuti a 200°C per gratinare e servire caldo.



    Scarica scheda ricetta











































    [email protected]


    |Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |