(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Chiacchiere



Ingredienti:


- 500g. di farina bianca tipo 00
- 10g. di burro fuso
- 50g. di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bicchierino di anice
- un pizzico di sale
- 1l. di olio di semi per la frittura
- zucchero a velo



Preparazione:


In una terrina versare la farina, mettere in centro le uova, il sale, lo zucchero, il burro. Impastare bene e unire l'anice. Formare un impasto abbastanza consistente, lasciare riposare per 30 minuti circa. Stendere la pasta molto fine e ritagliare delle striscie con l'apposita rotellina. Scaldare l'olio ed immergervi le chiacchiere due o tre per volta. Quando saranno dorate, sgocciolarle bene e cospargerle con lo zucchero a velo.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |