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Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Piatti Unici

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo di preparazione: 20min

Tempo di cottura: 60min

Stagione: Inverno



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    Ingredienti:


    - 1kg. di rape
    - 150g. di pancetta a cubetti
    - 100g. formaggio grana grattugiato
    - 100g. formaggio emmenthaler
    - 1l. di brodo vegetale
    - 6 fette di pane integrale
    - 50g. di burro
    - 1 spicchio d'aglio tritato (senza germoglio)
    - sale e pepe q.b.



    Preparazione:


    Far rosolare in una casseruola la pancetta con l'aglio ed unirvi le rape tagliate a fette sottili. Lasciare insaporire a fiamma alta per qualche minuto, mescolando piano aggiungere lentamente mezzo litro di brodo. Salare, pepare e lasciare cuocere per 40 minuti circa. Far rosolare 25 grammi di burro ed abbrustolirvi le fette di pane. Col rimanente burro ungere una pirofila e fare uno strato di pane, uno strato di rape ed il formaggio. Continuare con il pane, le rape e terminare con il formaggio. Versare il rimanente brodo ed infornare a 200°C per 20 minuti circa, far gratinare bene.



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