(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Pesce

Difficoltà: Media

Persone: 4

Tempo di preparazione: 30min

Tempo di cottura: 30min

Stagione: Primavera



Altre ricette della
categoria Pesce:


  • Tranci di tonno al forno
  • Sarago con patate
  • Merluzzo in verde
  • Fritto Pazzo - (carciofi, patate, gamberi, pesciolini)
  • Filetti di Orata al forno
  • Filetti di cernia al forno
  • Capesante gratinate
  • Baccalà con patate e pomodori





  •   Trancio di spada alla mediterranea



    Ingredienti:


    - 4 tranci di pesce spada
    - 1 costa di sedano
    - 1 scalogno
    - 2 spicchi di aglio senza germoglio
    - 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    - 50g. di olive denocciolate
    - 30g. di pinoli
    - 4 pomodori maturi (fatti a pezzi e senza semi)
    - una manciata di prezzemolo tritato
    - 6 cucchiai d'olio per la frittura
    - sale e pepe q.b.



    Preparazione:


    Infarinare e friggere i tranci di spada, preparare una pirofila con la cartaforno ed adagiarvi i tranci fritti. Nell'olio dove è stato fritto il pesce fare rosolare il sedano, lo scalogno e l'aglio tritati e sofriggere per qualche minuto, unire i capperi, le olive ed i pinoli. Quando saranno ben rosolati, unire i pomodori a pezzi, salare e pepare e continuare la cottura per 10 minuti circa. Versare il preparato sui tranci di spada e mettere in forno a 180°C per 15 minuti circa. Servire caldo.



    Scarica scheda ricetta











































    [email protected]


    |Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |