(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Arrosto di vitello ripieno con carciofi



Ingredienti:


- 1 Spinacino di vitello
- 10 carciofi
- 2 spicchi di aglio senza germoglio
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di mollica di pane
- 1 bicchiere di vino bianco
- 250g. di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 2dl. di panna da cucina
- sale e pepe q.b.



Preparazione:


Pulire i carciofi, tenendo solo i cuori e tagliarli a fette sottili. Saltarne la metà in una padella con aglio e olio. Fare raffreddare ed unirvi l'uovo, il formaggio, la mollica di pane, salare e pepare. Farcire lo spinacino con l'impasto e chiuderlo con degli stecchini, oppure cucirlo con dello spago. Scaldare in un tegame a parte due cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio e unirvi lo spinacino. Sigillare bene, aggiungere il vino, far evaporare e terminare la cottura unendo il brodo vegetale. Aggiungere i carciofi rimasti, la panna e cuocere per 30 minuti. Fare raffreddare e tagliare e fette. Servire col contorno di carciofi.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |