(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Dolci e Torte

Difficoltà: Media

Persone: 4

Tempo di preparazione: 45min

Tempo di cottura: 35min

Stagione: Inverno



Altre ricette della
categoria Dolci e Torte:







  Alberello all'arancia



Ingredienti:


- 150 gr.di burro ammorbidito
- 3 uova
- 100 gr.di zucchero
- 150 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 vasetto di yogurt magro da 125 gr.
- scorza di 2 arance non trattate
Crema:
- succo di 2 arance
- succo di 1 limone
- 90 gr.di zucchero
- 20 gr. di burro
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 uovo
- zucchero a velo



Preparazione:


Sbattere il burro con i tuorli e lo zucchero. Unire la farina, il lievito, lo yogurt, la scorza d’arancia e le chiare d’uovo montate a neve, versare il composto in una tortiera imburrata di circa 22 cm di diametro. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°C. A cottura ultimata dividere la torta in 2 pezzi ed inserire la crema. Per la crema: sbattere l’uovo intero con lo zucchero, unire il burro, la fecola ed il succo delle arance e del limone. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Decorare la torta con zucchero a velo ed una fetta di arancia.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |