(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Cotechino con lenticchie



Ingredienti:


- 250g. di lenticchie
- 1 scalogno
- 1 cotechino
- 1 dado di carne
- 250g. di polpa di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.



Preparazione:


Pungere con una forchetta il cotechino e metterlo in una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti a pentola aperta. A questo punto scolare e buttare l'acqua di cottura. In una pentola a pressione rosolare lo scalogno nell'olio di oliva, unire la polpa di pomodoro, le foglie di alloro, il dado,il sale ed un pezzetto di peperoncino. Cuocere per qualche minuto, aggiungere il cotechino, un bicchiere di acqua, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo aprire la pentola, unire le lenticchie e cuocere nuovamente a pentola chiusa per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |