(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Risotto gamberi e zucchine



Ingredienti:


- 350g. di riso arborio
- 350g. di gamberi sgusciati
- 200g. di zucchine
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di zafferano
- 1l. di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.



Preparazione:


In una padella soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati, unire le zucchine tagliate a dadini e cuocere per 10 minuti. Versare il riso, mescolare bene, bagnare con il vino e fare evaporare. Aggiungere il brodo, un poco alla volta, aggiustare di sale, pepare e proseguire la cottura del riso per circa 10 minuti. Unire lo zafferano sciolto precedentemente in un po' di brodo ed i gamberi. Terminare la cottura e servire guarnito con un poco di prezzemolo fresco tritato.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |