(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Omelette prosciutto e formaggio



Ingredienti:


- 8 uova fresche
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 12 fettine di formaggio edam
- 12 fette di prosciutto cotto
- sale q.b.



Preparazione:


Rompere le uova intere in una terrina (due alla volta), aggiungere il sale e sbatterle mescolando velocemente. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, versare le due uova sbattute, appena la frittata inizia a rapprendersi scuotere la padella per staccarla dal fondo ed aiutandosi con un coperchio leggermante bagnato, capovolgere il composto, continuare la cottura per qualche minuto. Far scivolare la frittata così ottenuta in un piatto e farcire con prosciutto e formaggio. Arrotolare la frittata su se stessa e servire caldo.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |