(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Piatti Unici

Difficoltà: Facile

Persone: 4/5

Tempo di preparazione: 30min

Tempo di cottura: 40min

Stagione: Inverno



Altre ricette della
categoria Piatti Unici:


  • Zuppa di rape
  • Verzata della mamma con cotechino
  • Trippa alla Milanese
  • Tagliatelle della Nonna Wanda
  • Polenta con le Quaglie
  • Peperoni ripieni di riso





  •   Sformato di patate



    Ingredienti:


    - 6 patate grosse
    - 200 gr.prosciutto cotto a fette
    - 150 gr.parmigiano a fettine sottili
    - foglioline di rosmarino
    - 3 cucchiai d’olio
    - sale e pepe



    Preparazione:


    Sbollentare le patate con la pelle, pelarle e prepararle a fettine sottili. Ungere una teglia e posizionare strati di patate, prosciutto, rosmarino,sale, pepe e aggiungere un filo d’olio. Infornare per 30 minuti a 180°C e lasciare riposare in forno per 10 minuti.



    Scarica scheda ricetta











































    [email protected]


    |Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |