(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Risotto con carciofi



Ingredienti:


- 350g. di riso arborio
- 50g. di burro
- 50g. di formaggio grana
- 0,5l. di brodo vegetale
- qualche fettina di cipolla
- 3 cuori di carciofi a fettine sottili
- 1 bicchiere di vino bianco
- qualche foglia di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.



Preparazione:


In un largo tegame fare rosolare la cipolla con il burro. Unire il riso, mescolare e lasciare soffriggere per qualche minuto, versare il vino e fare evaporare sempre mescolando. Aggiungere i carciofi, il brodo, salare e pepare a piacere, lasciar cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto. A fine cottura versare il risotto nei piatti, guarnire con prezzemolo e spolverare con formaggio grana grattugiato.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |