(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Tagliatelle gamberi panna e carciofi



Ingredienti:


- 400g. di tagliatelle fresche
- 12 code di gamberi
- 3 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 20g. di prezzemolo
- sale e pepe q.b.



Preparazione:


Sgusciare i gamberi e lavarli. Mondare e lavare i cargiofi, tagliarli a fettine sottili con l'olio di oliva e l'aglio. Versare il vino, farlo evaporare, salare e pepare a piacere. In una padella rosolare l'aglio nell'olio restante ed unirvi i gamberi. Cuocere le tagliatelle in acqua salata bollente. Scolarle e farle saltare in una padella con i gamberi ed i carciofi. Impiattare e guarnire con del prezzemolo tritato.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |