(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Torta Babbo Natale



Ingredienti:


- Stampo per torte a forma di Babbo Natale - 250g. di burro
- 270g. di zucchero
- 400g. di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 5 uova
- crema pasticcera(...vedi ricetta)
- zucchero a velo
- zucchero in grani
- ciliegine candite



Preparazione:


Montare in burro con lo zucchero e le uova. Unire la farina, il lievito e mescolare bene. Togliere 4 cucchiai dall'impasto ed unirli al cacao amaro. Riporre la parte dell'impasto con il cacao nella parte dello stampo raffigurante il cappello di Babbo Natale, dopodichè riempire tutta la rimanente parte con il primo impasto realizzato (quello senza cacao). Infornare a 180°C per 50 minuti circa. Una volta raffreddata tagliarla a metà in senso orizzontale e farcire con la crema pasticcera. Decorare a piacere il dolce.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |