(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Preparazioni di base

Difficoltà: Media

Persone: -

Tempo di preparazione: 15min

Tempo di cottura: 15min

Stagione: -



Altre ricette della
categoria Preparazioni di base:


  • Pasta della pizza
  • Glassa
  • Besciamella





  •   Crema pasticcera



    Ingredienti:


    - 0,5l. di latte
    - scorza di un limone non trattato
    - 160g. di zucchero
    - 4 uova
    - 70g. di farina
    - 1 bustina di vanillina
    - un pizzico di sale



    Preparazione:


    Portare il latte ad ebollizione con la scorza di limone, metà zucchero ed il sale. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto ed unire la farina. Aggiungere il latte e cuocere per 5 minuti continuando a mescolare. Togliere dal fuoco ed unire la vanillina.



    Scarica scheda ricetta











































    [email protected]


    |Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |