(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Torta di Amaretti



Ingredienti:


- 200 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 2 uova intere
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di fecola di patate
- 200 gr. di amaretti sbriciolati + 10 interi
- 1 bicchiere di marsala secco
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale



Preparazione:


Inzuppare gli amaretti con il marsala, aggiungere lo zucchero al burro e lavorare con un cucchiaio di legno. Aggiungere le uova, la farina, gli amaretti sbriciolati e per ultimo il lievito. Ungere una tortiera di circa 25 cm. e versare il composto, guarnire la torta con qualche amaretto intero. Infornare per 60 minuti a 180°C.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |