Autore: Marisa Categoria: Dolci e Torte Difficoltà: Media Persone: 8 Tempo di preparazione: 60min Tempo di cottura: 40min Stagione: Inverno |
Altre ricette della
categoria Dolci e Torte:
Ingredienti:
- 400g. pasta frolla
- 350g. mascarpone
- 200g. amaretti
- 5 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- cacao amaro
- zucchero a velo
Preparazione:
Amalgamare il mascarpone con i tuorli d'uovo, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati, lasciare 8 amaretti interi per la guarnizione finale. Stendere la pasta frolla. Imburrare ed infarinare una tortiera, rivestire con la pasta e versarvi il composto. Con la pasta rimanente formare delle listarelle e fare una quadrettatura sulla superficie della torta. Cuocere in forno a 200°C per 40 minuti. A fine cottura guarnire con gli amaretti interi e spolverare con zucchero a velo e cacao amaro.