(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Crostata di amaretti e mascarpone



Ingredienti:


- 400g. pasta frolla
- 350g. mascarpone
- 200g. amaretti
- 5 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- cacao amaro
- zucchero a velo



Preparazione:


Amalgamare il mascarpone con i tuorli d'uovo, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati, lasciare 8 amaretti interi per la guarnizione finale. Stendere la pasta frolla. Imburrare ed infarinare una tortiera, rivestire con la pasta e versarvi il composto. Con la pasta rimanente formare delle listarelle e fare una quadrettatura sulla superficie della torta. Cuocere in forno a 200°C per 40 minuti. A fine cottura guarnire con gli amaretti interi e spolverare con zucchero a velo e cacao amaro.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |