(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Contorni

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo di preparazione: 30min

Tempo di cottura: 30min

Stagione: Inverno



Altre ricette della
categoria Contorni:


  • Torta di carciofi e patate
  • Topinambur gratinati
  • Radici amare gratinate
  • Radicchio Trevisano al forno
  • Peperonata
  • Insalata di patate
  • Finocchi Gratinati
  • Finocchi della nonna
  • Cavolfiori tirolesi
  • Cavolfiore gratinato
  • Broccoletti con Pancetta





  •   Carciofi con olive nere



    Ingredienti:


    - 8 carciofi con le spine
    - 1 limone
    - 120g. di olive nere toste snocciolate
    - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    - sale e pepe q.b.



    Preparazione:


    Pulire e spuntare i carciofi, tagliarli a spicchi e lavarli in acqua con succo di limone per impedirne l'annerimento. Mettere l'olio in un tegame, unire i carciofi ed un bicchiere di acqua, salare e pepare a piacere. Cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le olive nere e cuocere ancora per 10 minuti.



    Scarica scheda ricetta











































    [email protected]


    |Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |