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Cucina della mamma






  Lasagne ai cardi



Ingredienti:


- 1 kg. di cardi
- 1 cipolla piccola
- 1 confezione di lasagne (sfoglia velo)
- 4 dl. besciamella
- 100 gr. di coppa (2 fette tagliate a cubetti)
- noce moscata
- maggiorana
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- sale
- burro per la teglia



Preparazione:


Pulire i cardi, tagliarli a pezzetti e farli cuocere in acqua con un limone spremuto, un cucchiaio di farina ed un poco di sale. Tritare la cipolla e farla rosolare in una noce di burro, unire i cardi e farli insaporire per 10 minuti a fuoco medio, aggiungere la coppa, fare rosolare ancora per 5 minuti e spegnere il gas. Quando il composto sarà freddo unire la besciamella, la noce moscata grattata, qualche fogliolina di maggiorana e metà del parmigiano. Imburrare una pirofila rettangolare,fare uno strato di pasta, coprire con il composto e così via fino ad esaurimento dello stesso. Terminare con uno strato di besciamella e di cardi, spolverare con il parmigiano rimasto e 2 noci di burro. Infornare per 20 minuti a 180° (finche la superficie sarà dorata).



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