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Cucina della mamma






  Polpettine con piselli



Ingredienti:


- 500g. di polpa di manzo trita
- 100g. di mortadella
- 500g. di piselli sgranati
- prezzemolo
- noce moscata
- ½l. di vino rosso
- 2 foglie di alloro
- 2 chiodi di garofano
- 200g. di polpa di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.



Preparazione:


Tritare la mortadella con il prezzemolo. In una larga terrina mettere la carne trita, la mortadella tritata e il prezzemolo, la noce moscata ed il sale. Versare il vino rosso mescolare il tutto e lasciare macerare per circa 2 ore. Passato questo tempo, in una pentola a pressione aperta scaldare l'olio. Preparare con il composto le polpettine, metterle in pentola aperta e farle cuocere per qualche minuto a fiamma sostenuta per aumentarne la consistenza, poi unire la polpa di pomodoro, i chiodi di garofano, i piselli, e aggiungere sale e pepe a piacere. Chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 15 minuti, dopo di che proseguire la cottura a pentola aperta per altri 15 minuti circa per lasciare evaporare il liquido in eccesso.



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