(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Contorni

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo di preparazione: 15min

Tempo di cottura: 30min

Stagione: Inverno



Altre ricette della
categoria Contorni:


  • Torta di carciofi e patate
  • Topinambur gratinati
  • Radici amare gratinate
  • Radicchio Trevisano al forno
  • Peperonata
  • Insalata di patate
  • Finocchi della nonna
  • Cavolfiori tirolesi
  • Cavolfiore gratinato
  • Carciofi con olive nere
  • Broccoletti con Pancetta





  •   Finocchi Gratinati



    Ingredienti:


    - 1,5kg. di Finocchi
    - 200g. di Mozzarella per pizza
    - 100g. di Grana Padano Grattugiato
    - 20g. di burro
    - sale q.b.



    Preparazione:


    Lessare i finocchi in pentola a pressione per circa 10 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare. Affettarli grossolanamente, imburrare una pirofila, fare uno strato di finocchi, una spolverata con metà della mozzarella e una spolverata con metà del grana padano. Fare un secondo strato di finocchi, e il resto della mozzarella e del grana. Completare con dei pezzetti di burro. Infornare a 180°C per circa 20 minuti per gratinare.



    Scarica scheda ricetta











































    [email protected]


    |Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |