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Cucina della mamma






  Torta Mimosa



Ingredienti:


- 3 dischi di pan d spagna (diam 28cm.)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina tipo 00
- 400ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 150g. di panna fresca liquida
- 5-6 fette di ananas sciroppato
- ½ bicchiere di succo di ananas
- 1 bicchierino di rhum



Preparazione:


Montare l’uovo con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Portare il latte ad ebollizione con la vanillina ed unirlo al composto. Mettere nuovamente sul fuoco e cuocere, mescolando, finché la crema si è addensata. Lasciar raffreddare, montare la panna ed unirla alla crema, aggiungere l’ananas tagliato a dadini piccoli. Tagliare la fetta centrale del pan di spagna in modo da formare una corona circolare con un bordo di circa 2cm. Mescolare il succo di ananas con il liquore ed inzuppare l’interno del pan di spagna. Farcire la torta con la crema e tenerne ⅓ da parte, chiudere con la prima fetta e rivestire la torta con l’avanzo di crema. Tagliare a dadini lo scarto della fetta centrale di pan di spagna per guarnire la superficie della torta. Lasciare in frigo almeno 2 ore e servire fredda.



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