(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Torta di Nocciole



Ingredienti:


- 200g. Nocciole sgusciate e macinate
- 200g. di farina bianca tipo 00
- 200g. di zucchero
- 50g. di canditi di arancia tritati
- 125g. yogurt naturale magro
- 125g. olio di semi di mais
- 100g. di crema di nocciole
- 3 uova intere
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci (15g.)



Preparazione:


In una terrina unire tutti gli ingredienti, mescolarli bene e per ultimo unire il lievito. Ungere una tortiera di circa 26cm di diametro e versare l'impasto. Infornare per 30 minuti a 180°C. Lasciare raffreddare in forno, tagliare la torta in due per il senso orizzontale e farcirla con la crema di nocciole. Guarnire a piacere la parte superiore della torta con delle nocciole sgusciate.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |