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Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Torte Salate

Difficoltà: Media

Persone: 6

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 45 min

Stagione: Inverno



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    Ingredienti:


    - 1 rotolo di pasta brisè pronta
    - 150 gr. di riso
    - 250 gr. di besciamella
    - 100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
    - 200 gr. di ricotta di mucca o di pecora
    - 100 gr. di parmigiano
    - 3 tuorli d’uovo
    - ½ scamorza affumicata
    - sale e pepe q.b.
    - noce moscata (un pizzico)



    Preparazione:


    Lessare il riso in acqua salata e scolarlo.
    Unire al riso freddo la besciamella, la ricotta, i tuorli, il parmigiano (precedentemente grattato) ed un pizzico di noce moscata.
    Mescolare bene ed aggiungere il prosciutto cotto a cubetti e la scamorza tagliata a dadini.
    Con la pasta foderare una tortiera bucherellando lo strato che rimane sul fondo e versare il composto.
    Infornare a 180° per circa 45 minuti. Servire tiepida.



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