(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






  Involtini di Melanzane



Ingredienti:


- 450 gr. di melanzane grigliate surgelate
- 100 gr. di mortadella a fette
- 400 gr. di salsiccia con formaggio (oppure 300 gr. di salsiccia normale + 100 gr. di formaggio grana grattugiato)
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 200 gr. di pomodoro pelati a pezzetti
- qualche foglia di basilico
- 100 gr.di formaggio a fette



Preparazione:


Scongelare le melanzane a temperatura ambiente.
In un tegame fare cuocere per circa 10 minuti i pomodori pelati con l’olio, il basilico ed un pizzico di sale e pepe.
Mettere sul fondo di una pirofila rettangolare due cucchiai di pomodoro. Prendere le fette di melanzane, asciugarle leggermente. Sopra un piano di lavoro mettere ¼ di fetta di mortadella, un po’ di salsiccia ed arrotolare su se stessa.
In una pirofila disporre gli involtini, versare il rimanente pomodoro e coprire con il formaggio a fette.
Infornare a 180° PER CIRCA 30 minuti.



Scarica scheda ricetta











































[email protected]


|Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |