(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Piatti Unici

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo di preparazione: 10min

Tempo di cottura: 20min

Stagione: Inverno



Altre ricette della
categoria Piatti Unici:


  • Zuppa di rape
  • Verzata della mamma con cotechino
  • Trippa alla Milanese
  • Tagliatelle della Nonna Wanda
  • Sformato di patate
  • Peperoni ripieni di riso





  •   Polenta con le Quaglie



    Ingredienti:


    INGREDIENTI PER LA POLENTA

    - 500 gr. di farina gialla
    - 1,5 litri di acqua
    - sale q.b.

    INGREDIENTI PER LE QUAGLIE

    - 8 quaglie
    - 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
    - 450 gr. di polpa di pomodoro
    - cipolla, salvia e 2 foglie d’alloro
    - 1 bicchiere di vino bianco
    - sale e pepe q.b.



    Preparazione:


    PREPARAZIONE DELLA POLENTA (con pentola a pressione)

    Mettere l’acqua nella pentola a pressione e portarla ad ebollizione. Al bollore aggiungere un bicchiere d’acqua fredda, versare lentamente la farina e mescolare molto bene. Quando riprende a bollire chiudere la pentola e cuocere per 20 minuti a fiamma molto bassa.

    PREPARAZIONE DELLE QUAGLIE

    Mentre la polenta cuoce, mettere l’olio in un tegame e far rosolare qualche fettina di cipolla. Lavare le quaglie, farle scolare e salarle internamente. Appoggiare le quaglie nel soffritto, unire salvia, alloro ed un poco di sale. Rosolare e sfumare con il vino. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 20 minuti.
    A cottura ultimata aprire la pentola a pressione, mescolare con un cucchiaio di legno la polenta e versarla sul piatto di portata. Adagiare le quaglie sulla polenta ed aggiungere il sugo di cottura.



    Scarica scheda ricetta











































    [email protected]


    |Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |