(11) Antipasti
(1) Sughi e Salse
(16) Primi Piatti
(17) Secondi Piatti
(9) Pesce
(7) Piatti Unici
(5) Pizze e Focacce
(5) Torte Salate
(12) Contorni
(21) Dolci e Torte
(1) Marmellate e confetture
(4) Preparazioni di base
(0) Liquori e bevande


(40) Inverno
(15) Primavera
(13) Estate
(35) Autunno



Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Piatti Unici

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo di preparazione: 15min

Tempo di cottura: 5min

Stagione: Autunno



Altre ricette della
categoria Piatti Unici:


  • Zuppa di rape
  • Verzata della mamma con cotechino
  • Trippa alla Milanese
  • Sformato di patate
  • Polenta con le Quaglie
  • Peperoni ripieni di riso





  •   Tagliatelle della Nonna Wanda



    Ingredienti:


    INGREDIENTI PER LE TAGLIATELLE

    - 8 uova
    - 4 cucchiai di farina bianca
    - 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
    - ½ bicchiere di latte
    - sale q.b.

    INGREDIENTI PER IL SUGO

    - 450 gr. di polpa di pomodoro
    - cipolla e basilico q.b.
    - formaggio grana grattugiato q.b.



    Preparazione:


    PREPARAZIONE DELLE TAGLIATELLE

    Sbattere le uova con la farina, il latte ed il sale. Scaldare l’olio nella padella e fare 4 frittate.
    Lasciare raffreddare leggermente e tagliare le frittate a striscioline come fossero delle tagliatelle.

    PREPARAZIONE DEL SUGO

    In una pentola far soffriggere nell’olio la cipolla, aggiungere il pomodoro, il basilico, il sale e far rapprendere il sugo.
    In una pirofila mettere le striscioline di frittata e condire con il sugo. Aggiungere del formaggio grana grattugiato e mettere in forno per circa 5 minuti.



    Scarica scheda ricetta











































    [email protected]


    |Ricette veloci |Ricette semplici |Antipasti |Sughi e Salse |Primi Piatti |Secondi Piatti |Pesce |Piatti Unici |Pizze e Focacce |Torte Salate |Contorni |Dolci e Torte |Marmellate e confetture |Preparazioni di base |Liquori e bevande |Verdure |Frutta |Insalate |