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Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Torte Salate

Difficoltà: Media

Persone: 4

Tempo di preparazione: 30min

Tempo di cottura: 30min

Stagione: Primavera



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    Ingredienti:


    Pasta
    - 400 gr. farina 00
    - 2 cucchiai di olio d’oliva
    - 1 cucchiaio di sale
    - Acqua tiepida q.b.
    Ripieno
    - 1 kg. di spinaci
    - 100 gr. di mortadella
    - 100 gr. di parmigiano grattato
    - 1 fetta di pancetta piacentina
    - un pizzico di prezzemolo
    - 1 cucchiaio di olio d’oliva
    - 1 spicchio d’aglio senza germoglio



    Preparazione:


    Impastare 400g. di farina con 2 cucchiai di olio, due di sale e acqua q.b. Formare una palla e lasciare riposare coperta per c.ca ½ ora. Nel frattempo pulire gli spinaci e farli rosolare con un po’ di sale, l’olio d’oliva e l’aglio. Fare raffreddare ed unire la mortadella tritata ed il parmigiano, dividere la pasta in due parti e formare due sfoglie sottili. Ungere una teglia di circa 25 cm.e foderarla con una delle due sfoglie, versare il ripieno e ricoprire con l’altra sfoglia, inumidire i bordi e richiuderli. Punzecchiare la superficie con una forchetta, Tritare la pancetta piacentina ed il prezzemolo e disporli sulla torta. Infornare per circa 30 minuti a 180°C e servire tiepido.



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