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Cucina della mamma






Immagine ricetta


Autore: Marisa

Categoria: Torte Salate

Difficoltà: Media

Persone: 4/5

Tempo di preparazione: 45min

Tempo di cottura: 45min

Stagione: Primavera



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categoria Torte Salate:


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    Ingredienti:


    Pasta
    - 3hg. di farina bianca 00
    - 2 cucchiai di olio di oliva
    - 1 cucchiaio di sale
    - acqua tiepida q.b.
    Ripieno
    - 10 carciofi con le spine
    - 500g. di erbette
    - 500g. di piselli sgranati
    - 200g. di parmigiano grattato
    - 3 cucchiai di riso
    - 2 cucchiai di olio di oliva
    - 5 uova intere
    - sale q.b.



    Preparazione:


    Fare la pasta e lasciarla riposare coperta per circa ½ ora. Nel frattempo mettere in un tegame l’olio, i carciofi puliti ed affettati sottili, i piselli, le erbette pulite ed affettate grossolanamente, sale ed un bicchiere d’acqua. Incoperchiare e fare cuocere per 45 minuti circa. Spegnere e lasciare raffreddare. Aggiungere il riso crudo e 100 gr. di parmigiano e mescolare il tutto. Dividere a metà la pasta e tirare due sfoglie abbastanza sottili e foderare con una delle due sfoglie una teglia imburrata. Versare il ripieno e stenderlo con un cucchiaio formando in esso 5 buchi per inserire le uova. Spolverare con il rimanente parmigiano. Coprire con la seconda sfoglia, sigillare i bordi e bucherellare con una forchetta. Nel tegame di cottura delle verdure mettere due cucchiai di acqua tiepida, farla girare per raccogliere il condimento e qualche pezzetto di verdura rimasto e versarlo sulla torta. Infornare per 45 minuti a 180°. Servire tiepida.



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